您当前所在的位置:首页 > 互动交流 > 州长信箱

信件信息

主题名称: 关于公务员选调的咨询
信件类型: 建议信件
提交时间: 2019-09-17 00:00
信件内容:

领导,您好!我看了最近几年湘西公务员选调范围大都是面向本州或者本县,能不能给在外地的公务员一个机会,偶尔选调时范围扩大到湖南省或者全国,给异地公务员一个回家的机会,这样也能为湘西带来人才,助力湘西的发展  

回复信息

回复状态: 已处理
回复时间: 2019-10-22 00:00
回复内容:

   体育投注平台 www.julaibaofanli.com 关于贺艳玲信访事项的答复

 

贺艳玲:

关于您反映的有关信访事项,我们已收悉。现就您反映的信访事项答复如下:

一是省、州有关文件对公务员公开遴选有明确要求。20163月,省里印发《湖南省公务员公开遴选实施办法(试行)》湘人社发〔201614),对公务员公开遴选有明确界定,主要是指市(州)级以上机关从下级机关公开择优选拔任用内设机构公务员。20172月,州里印发《湘西自治州州直机关公务员公开遴选实施办法(试行)》(州组通〔20176),对州直机关公务员公开遴选作了进一步的明确和规定,州直机关公务员公开遴选是从下级机关公务员以及参照公务员法管理的工作人员中,公开择优选拔任用内设机构主任科员及以下公务员。外地公务员所在工作单位不是州直机关的下级机关,故近几年湘西州直机关公务员公开遴选主要是面向州内。

二是依据州直机关申报遴选计划确定遴选范围。全州公务员公开遴选,首先由州直机关申报遴选计划(包括公开遴选职位、名额、资格条件和遴选范围、遴选方式),再由州公务员主管部门预审汇总并制定遴选总体方案。近几年,州直机关结合本单位职位空缺和用人需求等实际情况,制定本单位遴选计划,明确本单位遴选范围是面向全州,并向州公务员主管部门申报遴选计划。我们根据州直机关申报的遴选计划,统一组织、集中进行公开遴选。

感谢您对家乡湘西的关注和热爱,希望能够一如既往地关心和支持湘西公务员公开遴选工作。

 

 

   中共湘西自治州委组织部

 2019年10月22

 

,