您当前所在的位置:首页 > 互动交流 > 新闻发布

州人民检察院召开公益诉讼新闻发布会

2019-07-27 07:40 来源:团结报
【字体:
  本报讯(记者 周楚怡 通讯员 龙 浩)7月26日,州人民检察院召开公益诉讼新闻发布会,发布会上,州检察院相关负责人介绍全州检察机关公益诉讼相关工作开展情况和下步工作安排。
  检察机关提起公益诉讼是党的十八届四中全会确定的重要改革任务,是党中央以法治思维和法治方式推进治理体系和治理能力现代化的一项全局性、战略性的重大改革措施和制度安排。自正式确立检察机关提起公益诉讼制度以来,全州检察机关始终坚持把公益诉讼工作放到湘西经济社会发展大局中谋划和推进,着力打造双赢多赢共赢的“督促之诉”和“协同之诉”,努力打造湘西检察公益诉讼工作新名片,为建设美丽开放幸福新湘西提供有力法治保障。
  新时代检察工作机遇与挑战共存,今后,全州检察机关要紧紧依靠党的绝对领导和人大及其常委会的监督支持,调校偏差,把准方向。要进一步规范用好用活公益诉讼法律政策,释放政策红利,体现检察担当。要进一步加大创新和智慧检察建设力度,打造推动公益诉讼工作的双引擎。进一步与职能部门加强协作,形成公共利益保护合力,强化总结宣传,凝聚更多的共识和力量。要加强组织管理和培训,为公益诉讼工作健康发展提供组织保障和人才支撑。全州检察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的状态,积极主动抓住机遇、迎接挑战,坚持双赢多赢共赢,加大公益诉讼办案力度,着力服务经济社会发展,努力满足人民群众对美好生活的向往。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
,